Интернет-магазин солнцезащитных очков №1 в Украине

Как должны сидеть очки на лице

Как правильно должны сидеть очки на лице

 
Одним из наиболее важных аспектов, кроме наличия желаемых солнцезащитных или корректирующих зрение свойств, при выборе очков является комфорт. В частности, речь идет о соотношении визуально создаваемого образа с удобством ношения солнцезащитного аксессуара.
 
Поэтому закономерно у многих возникают вопросы, как правильно должны сидеть очки на лице. Есть ли какие-либо правила по этому поводу? Должны ли очки закрывать брови? Как должны сидеть очки на переносице? Должны ли очки касаться щеки? 
 
Когда поток подобных вопросов остается без ответа, существует серьезный риск сделать неправильный выбор и купить «стеклышки», которые будут плохо сидеть и смотреться на вашем лице. Хорошо еще если консультант попадется добросовестный, которому действительно важно удовлетворить клиента, а не просто «впарить» ему что-нибудь.
 
Если описанная ситуация вам не чужда, продолжайте читать, чтобы во всем этом разобраться.
 

10 рекомендаций, подсказывающих как должны сидеть очки

 
При выборе той или иной модели следует держать в памяти следующие нюансы:
 
  1. Оптимальная ширина оправы подбирается исходя из условия, чтобы аксессуар не спадал, но и при этом не оказывал давления на височные области.

    Очки не должны спадать с лица
     
  2. Чем меньше вес аксессуара, тем лучше – тяжелые модели будут оказывать давление, создавая дискомфорт и оставляя следы на переносице от упоров.

    Очки не должны давить на переносицу
     
  3. Желательно выбирать модели, в которых имеется возможность регулирования носоупоров, чтобы «заставить» очки сидеть правильно.
     
  4. Должны сидеть очки на переносице (фото ниже) чуть выше середины носа, упираясь в кости переносицы, а не в хрящевую часть.

    Как солнцезащитные очки сидят на переносице
     
  5. Заушники должны фиксировать изделие на ушах, предотвращая их спадание при наклоне вперед, но и не создавая при этом чрезмерного давления на уши/затылок.
     
  6. При расслабленных мышцах лица, очки не должны касаться щек и уж тем более не должны  оказывать на них давление. Контакт оправы с щеками допускается только, когда вы улыбаетесь.

    Очки не должны касаться щек фото

    Иногда в случае с оправами «на поллица» избежать их прилегания к щекам просто невозможно. Но даже в этом случае основой для их закрепления на лице должны быть заушники и носовые упоры, но никак не ваши щеки.
     
  7. Очки должны сидеть на лице визуально приемлемо, то есть без перекосов, которые будут излишне подчеркивать вполне естественную присутствующую у многих асимметричность лица/головы.
     
  8. В большинстве случаев на вопрос, должны ли очки закрывать брови, можно ответить, что не должны. Но по факту это зависит от типа лица и подходящих под него моделей – очень массивные варианты в любом случае будут прикрывать брови.

    Массивные солнцезащитные очки могут закрывать брови фото

    В идеале же считается, что верхняя линия оправы должна проходить непосредственно под линией бровей и повторять их очертание.

    Очки не должны закрывать брови фото
     
  9. Стоит выбирать модели с флексами на дужках – так вы сможете сами отрегулировать силу их фиксации на ушах, избежав спадания или чрезмерного сдавливания.

    Дужки очков должны регулироваться фото
     
  10. Если спустя 20–30 минут ношения очков, вы чувствуете дискомфорт – аксессуар давит на нос/уши/виски, или остаются четкие следы после его снятия, значит выбор сделан неправильно. 
 
Взяв на вооружение перечисленные советы по поводу того, как должны сидеть очки на лице, вы значительно упростите себе процесс выбора и покупки солнцезащитных или корректирующих зрение аксессуаров, по максимуму исключив возникновение неудобств в будущем при их эксплуатации.
 
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!