Интернет-магазин солнцезащитных очков №1 в Украине

Как выбрать солнцезащитные очки по размеру

Зачем знать размер

 
Как сейчас совершают покупки большинство пользователей интернета (а мы с вами все являемся активными пользователями)? Правильно, в режиме онлайн. Т.е. все чаще люди стараются избавить себя от необходимости идти в магазин и предпочитают совершить покупку, не выходя из дома/машины/работы. Через интернет заказывают бытовую технику, одежду, обувь, товары для дома и, конечно же, аксессуары.
 
Аксессуар №1 в мире – это очки. Они доступные, поражают разнообразием, способны добавить индивидуальности. Мы одеваем их летом и зимой, на отдыхе и на работе. И естественно, что в этом случае важно подобрать очки, в которых будет максимально удобно: они не будут давить, спадать, съезжать. 
 
В этой статье мы подробно расскажем, как подобрать солнцезащитные очки по размеру.
 

Как понять, что такое «размер очков» и что обозначают цифры

 
Информация о параметрах очков чаще всего отмечена на левой дужке с внутренней стороны, реже на «мостике» между линзами. Некоторые фирмы-изготовители могут указать их только на упаковке.
 
Традиционно маркировка выглядит как три (реже четыре) цифры, между которыми стоят разделяющие знаки. Размеры указаны в миллиметрах.
 
Рассмотрим на примере. Итак, вы посмотрели на дужку и увидели цифры 54-20-134. Что же обозначает каждая из них?
 

Как узнать размер очков по маркировке

 
Итак, у нас есть исходные данные, с помощью которых мы сможем узнать размер наших очков. 
 
Один из наиболее важных параметров очков – общая ширина оправы. Ее редко указывают, поэтому необходимо уметь просчитать ее самостоятельно. Определить ее можно следующим образом:
 
  1. Шаг первый: складываем размеры каждой линзы (54+54) плюс длина переносицы.
  2. Второй – добавляем к полученному результату ширину шарнирных соединений. Ваш ориентир 2-6 мм одна сторона, 4-12 мм на оправу.
 
Выглядит наш расчет общей ширины оправы следующим образом: 54+54+20=128 мм и показатели End Pieces (помним, что предел 4-12 мм).
 

Самостоятельно определяем необходимую ширину

 
Берем два карандаша и линейку. Помещаем карандаши за уши. Далее, глядя на свое отражение, прикладываете линейку на уровне глаз, замеряете длину от одного карандаша к другому. Теперь у вас есть общая ширина оправы с учетом индивидуальностей вашего лица.
 
Как узнать размер очков самостоятельно
 

Как правильно подобрать модель без примерки

 
Приобрести очки без «живой» примерки не так сложно. Делимся секретами.
 
Как определить ширину оправы
 
 
Конечно, полученные цифры не догма и вполне допустимы отклонения: на размере линз +/- 5 мм, ширине переносицы +/- 1 мм, длине дужки +/- 5 мм. В большей мере это касается солнечных очков ведь они имеют модели с нестандартными формами линз (например, стрекоза, лисички).
 

Шпаргалка по размеру линз

 
55 мм – мини, подойдет подросткам, девушкам и парням с узким лицом.
58 мм – стандарт, рассчитан для широкой массы людей. В этом размере производится большинство моделей Ray-Ban Aviator.
Людям с более широким лицом стоит подобрать очки с линзами 62 мм.
 
Примечание: только популярные модели выпускаются в размерах линз мини (55) и макси (62).

Как определить, что размер солнцезащитных очков подобран неверно

 
Если после того, как вы некоторое время ходили в очках, у вас появилось чувство дискомфорта в височной области – с размером точно прогадали, окуляры малы.
 
Как понять, что выбранная вами модель велика? Если вам приходится постоянно поправлять их и от малейшего движения головы они съезжают – солнцезащитные очки однозначно велики.
 
Осторожно и с длиной заушников: слишком длинные будут сползать, а короткие окажутся «пришитыми» и даже могут спровоцировать головокружение и головную боль. Носоупоры не должны сдавливать переносицу. Иначе, при длительном ношении, может появиться не только неприятное ощущение в области носа, а и затруднения в дыхании в виде насморка.
 
 
Надеемся, что с помощью нашей статьи, вы получили ответ на вопрос как выбрать солнцезащитные очки по размеру.
 
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!