Зачем знать размер

 
Как сейчас совершают покупки большинство пользователей интернета (а мы с вами все являемся активными пользователями)? Правильно, в режиме онлайн. Т.е. все чаще люди стараются избавить себя от необходимости идти в магазин и предпочитают совершить покупку, не выходя из дома/машины/работы. Через интернет заказывают бытовую технику, одежду, обувь, товары для дома и, конечно же, аксессуары.
 
Аксессуар №1 в мире – это очки. Они доступные, поражают разнообразием, способны добавить индивидуальности. Мы одеваем их летом и зимой, на отдыхе и на работе. И естественно, что в этом случае важно подобрать очки, в которых будет максимально удобно: они не будут давить, спадать, съезжать. 
 
В этой статье мы подробно расскажем, как подобрать солнцезащитные очки по размеру.
 

Как понять, что такое «размер очков» и что обозначают цифры

 
Информация о параметрах очков чаще всего отмечена на левой дужке с внутренней стороны, реже на «мостике» между линзами. Некоторые фирмы-изготовители могут указать их только на упаковке.
 
Традиционно маркировка выглядит как три (реже четыре) цифры, между которыми стоят разделяющие знаки. Размеры указаны в миллиметрах.
 
Рассмотрим на примере. Итак, вы посмотрели на дужку и увидели цифры 54-20-134. Что же обозначает каждая из них?
 
  • 54 – lens width, размер линзы;
  • 20 – nose bridge distance, длина моста или промежутка между линзами;
  • 134 – temple length, общая длина заушников;
  • четвертым числом обозначают высоту оправы, frame height. 

Как узнать размер очков по маркировке

 
Итак, у нас есть исходные данные, с помощью которых мы сможем узнать размер наших очков. 
 
Один из наиболее важных параметров очков – общая ширина оправы. Ее редко указывают, поэтому необходимо уметь просчитать ее самостоятельно. Определить ее можно следующим образом:
 
  1. Шаг первый: складываем размеры каждой линзы (54+54) плюс длина переносицы.
  2. Второй – добавляем к полученному результату ширину шарнирных соединений. Ваш ориентир 2-6 мм одна сторона, 4-12 мм на оправу.
 
Выглядит наш расчет общей ширины оправы следующим образом: 54+54+20=128 мм и показатели End Pieces (помним, что предел 4-12 мм).
 

Самостоятельно определяем необходимую ширину

 
Берем два карандаша и линейку. Помещаем карандаши за уши. Далее, глядя на свое отражение, прикладываете линейку на уровне глаз, замеряете длину от одного карандаша к другому. Теперь у вас есть общая ширина оправы с учетом индивидуальностей вашего лица.
 
Как узнать размер очков самостоятельно
 

Как правильно подобрать модель без примерки

 
Приобрести очки без «живой» примерки не так сложно. Делимся секретами.
 
  •   Зная ширину оправы и своего лица можно без страха подобрать очки через интернет. 
  •   Всегда можно подойти в магазин, примерить удобную модель и записать ее параметры. А после сделать заказ брендовых солнцезащитных или спортивных очков онлайн по более выгодной стоимости.
  •   Перепишите цифры со своих любимых удобных окуляров. Всё, у вас есть идеальные показатели.
Как определить ширину оправы
 
 
Конечно, полученные цифры не догма и вполне допустимы отклонения: на размере линз +/- 5 мм, ширине переносицы +/- 1 мм, длине дужки +/- 5 мм. В большей мере это касается солнечных очков ведь они имеют модели с нестандартными формами линз (например, стрекоза, лисички).
 

Шпаргалка по размеру линз

 
55 мм – мини, подойдет подросткам, девушкам и парням с узким лицом.
58 мм – стандарт, рассчитан для широкой массы людей. В этом размере производится большинство моделей Ray-Ban Aviator.
Людям с более широким лицом стоит подобрать очки с линзами 62 мм.
 
Примечание: только популярные модели выпускаются в размерах линз мини (55) и макси (62).

Как определить, что размер солнцезащитных очков подобран неверно

 
Если после того, как вы некоторое время ходили в очках, у вас появилось чувство дискомфорта в височной области – с размером точно прогадали, окуляры малы.
 
Как понять, что выбранная вами модель велика? Если вам приходится постоянно поправлять их и от малейшего движения головы они съезжают – солнцезащитные очки однозначно велики.
 
Осторожно и с длиной заушников: слишком длинные будут сползать, а короткие окажутся «пришитыми» и даже могут спровоцировать головокружение и головную боль. Носоупоры не должны сдавливать переносицу. Иначе, при длительном ношении, может появиться не только неприятное ощущение в области носа, а и затруднения в дыхании в виде насморка.
 
 
Надеемся, что с помощью нашей статьи, вы получили ответ на вопрос как выбрать солнцезащитные очки по размеру.