Интернет-магазин солнцезащитных очков №1 в Украине

С чем носить круглые очки

Как носить круглые очки

 
Мода на круглые очки существует уже почти сотню лет (хотя первые экземпляры существовали еще в Китае и Древнем Египте тысячи лет тому назад). Пики ее популярности закономерно возвращаются через каждые несколько десятилетий или когда толчок дает всеобщее увлечение стилем известной личности. 
 
Так, когда носить круглые очки начал Джон Леннон из The Beatles, поднялась очередная волна их популярности. И она до сих пор не стихает, в частности благодаря еще и Оззи Осборну, который также облюбовал очки такого специфического вида. Большинство людей так их и называют – «ленноны» или «оззи» – в честь этих двух рок-звезд, для многих ставшими иконами стиля. 
 
Круглые очки - ленноны и оззи
 
Хотя более правильно употреблять общепринятое название – «тишейды»
 
Но, как и с любой другой моделью этого незаменимого солнцезащитного аксессуара, идут тишейды далеко не каждому. В обязательном порядке нужно оценивать форму лица, ваш цветотип и даже под что носить круглые очки. Только в этом случае можно быть уверенным, что ваш образ будет по-настоящему модным и наводить на мысли о Ленноне/Осборне, а не о коте Базилио.
 
Давайте же разбираться, кому идут круглые очки (мужские или женские) и позволяют выглядеть действительно эффектно, а кому стоит преодолеть желание неудачно повторить стиль своего рок-идола (или просто слепо следовать моде) и обратить внимание на другие модели.
 
Кому идут круглые очки

Кому идут тишейды

 
Рассмотрим варианты удачного соотношения этой модели очков с распространенными типами внешности:
 
  1. Овальное лицо сочетается с «леннонами» лучше всего. Если ваш тип лица четко вписывается в категорию «овал», смело можете их одевать – в любой ситуации, под любую одежду они будут смотреться уместно и стильно.

    Тишейды идут людям с овальным лицом
     
  2. Квадратное лицо также отлично смотрится «в комплекте» с тишейдами, которые будут смягчать черты лица и зрительно уменьшать его ширину. Поэтому носить круглые очки с широкими скулами и угловатыми чертами лица – более чем уместно.

    Круглые очки идут мужчинас с квадратным лицом
     
  3. Удлиненная форма лица. В этом случае длина лица и острота подбородка компенсируется круглыми линзами, особенно если они темные.
     
  4. Прямоугольное лицо не предназначено для классических «леннонов». Но если выбрать модель с массивной оправой и крупными круглыми линзами, она может стать довольно выгодной частью вашего образа.

    Очки тишейды идут обладателям прямоугольного лица
     
  5. Форма лица «треугольник» – одна из самых спорных, если говорить о том, кому идут тишейды. Одна и та же модель может отлично смотреться на одной обладательнице треугольного лица и быть ужасно неуместной для другой девушки этого же типажа. Поэтому, если форма вашего лица «треугольник», вовсе не стоит отбрасывать возможность покупки «леннонов». Просто нужно будет хорошенько присмотреться к получившемуся в результате примерки образу и адекватно оценить, идут они вам или нет.
 

Кому не стоит выбирать тишейды

  1. Обладателям круглого лица придется смириться с тем, что при выборе очков главное правило – их форма не должна повторять форму лица. То есть «ленноны» на круглом лице смотреться не будут. Ваш вариант прямо противоположный – квадратные и прямоугольные оправы.
     
  2. Массивный подбородок также является «ярым противником» тишейдов, которые будут еще больше утяжелять лицо. В этом случае более гармонично будут смотреться всевозможные «кошечки/бабочки/авиаторы».
     
  3. Низкорослость – это, конечно же, не порок, но для ношения «леннонов» вполне может рассматриваться как противопоказание. Но если мужчинам с этим просто придется смириться, девушки могут исправить ситуацию, надев высокие каблуки.
Как носить тишейды при низком росте

С чем носить круглые очки

 
У вас также может возникнуть вполне закономерный вопрос – с чем носить круглые очки? Мужчинам в этом плане особо не развернешься – им идут круглые очки мужские в том случае, если они следуют рок-стилю в одежде: джинсы и кожаная куртка – ваше всё.
 
У девушек же выбор поразнообразнее: привычная одежда из джинса (шорты, куртки, комбинезоны, штаны), легкие сарафаны, майки, брюки – под всё это вполне идут тишейды, если приложить совсем чуть-чуть фантазии для создания завершенного образа. 
 
Например – туника и шорты, темные брюки и свободная футболка, рваные джинсы и пиджачек встать им, джинсы-бойфренды и белая блузка, кружевное платье по колено и множество других вариантов. Также идут тишейды под необычные современные «комплекты» вроде леггинсы + вязаный кардиган.
 

Кому идут круглые очки для зрения

 
Когда речь идет не о солнцезащитных очках, а тех, которые корректируют зрение, круглые линзы в тонких оправах подбираются по схожим с вышеописанными правилами. При этом в основном акцент идет на соотношение с типом лица.
 
Как носить круглые очки для зрения
 
Кстати, если раньше круглые очки для зрения были, в основном, уделом «ботанов», с момента выхода первой части фильма о Гарри Поттере и до теперь, они стали вполне «приличным» аксессуаром для современной молодежи. 
 
Так что дерзайте, если форма вашего лица позволяет носить круглые очки для зрения. В некоторых случаях это даже придаст вашему образу строгости и эффект повышенного IQ.
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!