Интернет-магазин солнцезащитных очков №1 в Украине

Нужны ли детям солнцезащитные очки

Дети и солнцезащитные очки

 
Многие родители в преддверии летнего сезона отпусков и поездок на море задаются вопросом: «Нужны ли детям солнцезащитные очки?». С одной стороны, все мы прекрасно понимаем, что глаза ребенка, также как и наши, нуждаются не только в комфорте, но и защите от оказывающих вредное воздействие на зрение солнечных лучей. С другой – всеобщий низкий уровень образованности в этой сфере порождает предрассудки вроде того, что солнцезащитные аксессуары детям носить вредно, что якобы это пагубно сказывается на зрении развивающегося организма.
 
Хотите знать, как дела обстоят на самом деле и нужны ли ребенку очки с поляризацией, защитой от ультрафиолета и другими солнцезащитными свойствами? Тогда читайте дальше – мы разберем эту тему подробнейшим образом.
 

Мнение офтальмологов и другие факты по поводу того, нужны ли детям солнцезащитные очки

 
Специализирующиеся на проблемах со зрением врачи утверждают, что большинство их проявляется именно в следствии того, что мы, будучи еще детьми, не носили очки для защиты от солнца. И действительно, у поколений, родившихся до 2000-х, наличие солнцезащитного аксессуара было очень большой редкостью – некоторые родители не могли себе позволить эту «роскошь», другие же были подвергнуты распространенным предрассудкам, о которым мы упоминали в начале.
 
Офтальмологи утверждают, что солнцезащитные очки детям нужны в обязательном порядке – они им даже нужнее, чем взрослым.
 
Солнечные очки необходимы детям фото
 
Согласно проведенным исследованиям, всего 20 минут под воздействием солнечных лучей без специализированных средств защиты приравнивается к целому часу просмотра среднестатистического телевизора (без суперсовременных технологий уменьшения количества излучения). И если смотреть долго телевизор детям многие запрещают, то о вредном солнечном воздействии задумываются лишь единицы. Такая же ситуация скорее всего была и в вашем детстве.
 
Все еще сомневаетесь, нужны ли детям солнцезащитные очки? Вот вам еще пару фактов для размышлений:
 
  1. В раннем возрасте хрусталик глаза, который должен фильтровать поступающие лучи света, еще не способен полноценно выполнять свое предназначение. Поэтому у детей младше 10-летнего возраста до 75% поступающего в глаза излучения попадает прямо на сетчатку, фактически «выжигая» ее.
     
  2. В любом возрасте поступление в глаза больших порций излучения приводит к постепенному разрушению сетчатки и помутнению хрусталика.
     
  3. УФ-излучение уничтожает светочувствительные клетки (палочки/колбочки), которые не умеют восстанавливаться.
     
  4. Очки, которые защищают от солнечных лучей, не только снижают риск развития болезней глаз, но и препятствуют их раздражение/повреждение вследствие попадания в них пыли/грязи. Также их наличие препятствует развитию аллергии и снижает нагрузку на глазные мышцы.
 
Поэтому солнцезащитные очки нужны и детям, и взрослым. Главное при этом – чтобы они были изготовлены из качественных материалов, которые будут обеспечивать надежную защиту, а не создавать видимость ее.
 
Нужны ли ребенку очки с поляризацией? Это уже другой вопрос, ответ на который зависит от того, в каких условиях ребенок будет из носить. Если дети бывают с вами на рыбалке, часто посещают пляжи и катаются на лыжах, поляризационные свойства, конечно же, будут нелишними.
 
Солнцезащитные очки для детей с поляризацией фото
 

С какого возраста можно носить солнцезащитные очки?

 
Даже те родители, которые понимают, что необходимо использовать солнцезащитные очки для детей, с какого возраста носить их не знают. 
 
Специалисты утверждают, что приучать своё чадо к подобным аксессуарам нужно как можно раньше – примерно с возраста в 1 годик. Поначалу будет сложно убедить ребенка, что очки – не игрушка, и он может их сломать (поэтому нужны будут безопасные варианты из поликарбоната, вместо стекла и акрила). Но зато, к 3–4 годам он уже будет воспринимать их как необходимость
 
Когда ребенку можно начинать носить очки от солнца фото
 
В тоже время необходимо прививать в ребенке понимание, что солнцезащитные очки должны носиться в комплексе с головным убором, который будет отбрасывать тень на глаза, помогая очкам, и в то же время предотвращать другую проблему, которую может принести длительное пребывание на солнце – тепловой удар.
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!