Как подобрать солнцезащитные очки мужчине

Несмотря на то, что долгий и мучительный выбор всевозможных аксессуаров обычно является проблемой женской половины нашего общества, мужчинам также приходится с этим сталкиваться. В частности, каждому представителю сильного пола хотя бы раз в жизни приходилось задумываться, как подобрать мужские солнцезащитные очки.

К этому моменту нужно подходить очень серьезно, поскольку можно подобрать мужские очки, которые будут придавать вашему виду мужественности и брутальности. Но есть риск ошибиться и подобрать форму мужских очков, которая будет давать совершенно противоположный эффект. Чтобы этого не произошло, следует разобраться с методикой выбора мужских солнцезащитных очков по типу лица.

Формы мужских лиц

Большинство мужчин даже не подозревает о существовании классификации лиц по типу. Поэтому начать следует именно с определения формы вашего лица. Делается это точно также как и в случае с женскими лицами:

– убрать волосы на затылок, если они длинные, или просто зачесаться назад;

– стать перед зеркалом и, прикрыв один глаз, обвести контур лица помадой жены/подруги/девушки или мылом;

– сравнить получившийся контур с типовыми формами, представленными на рисунке, и выбрать наиболее похожую:

Также может быть удлиненная форма лица (тот же овал, но растянутый книзу) и грушевидная (по типу перевернутого треугольника, но с резким перепадом в височной части между широкой челюстью и узким лбом).

Как подобрать очки мужчине по форме лица

1. Круглое. Поскольку особенностью лиц этого типа являются пропорциональность длины и ширины, подобрать очки мужчине нужно так, чтобы они визуально удлиняли его лицо. Для этой цели подойдут прямо- и остроугольные оправы с высоко посаженными дужками, а также «кошачьи глаза» и «бабочки».

Не будут смотреться круглые и узкие оправы, широкая перемычка и низкая посадка заушников.

2. Овальное. Подобрать мужские очки по типу лица «овал» проще всего, так как в этом случае пропорции практически идеальны и их довольно сложно испортить солнцезащитными аксессуарами.

Можно выбирать любые оправы и модели – прямоугольные, круглые, капли, «авиаторы», «бабочки» и т. д.

Рекомендуется, чтобы ширина оправы примерно соответствовала самой широкой части лица (немного больше не страшно, меньше – не желательно).

Избегать следует слишком массивных оправ, широких перемычек и дужек низкой посадки, которые могут создавать эффект удлинения лица.

3. Квадратное. Для обладателей этой формы лица подобрать очки солнечные мужские тоже довольно просто. Главное – помнить, что основной задачей является визуальное смягчение (закругление) контуров лица с возможным удлинением. Поэтому стоит избегать квадратных/прямоугольных оправ и миниатюрных моделей.

Отлично подойдут «авиаторы», «капли», «бабочки», «кошачьи», модели, украшенные узорами по верху/дужкам. Также можно рассмотреть безоправные варианты.

4. Прямоугольное. Чтобы подобрать очки мужчине по форме лица «прямоугольник», следует обращать внимание лишь на те модели, которые способны визуально укоротить лицо и скруглить угловатые черты.

Для этой цели подходят круглые, овальные, закругленные оправы с ярко выраженными горизонтальными линиями, «авиаторы», некоторые варианты без оправы.

Категорически неуместны узкие, миниатюрные, угловатые и модели с низкой посадкой дужек.

5. Треугольное (в форме сердца). Ярко выраженный широкий лоб и заостренный подбородок можно сделать более пропорциональными и менее выделяющимися, если правильно подобрать мужские солнцезащитные очки. С этой задачей хорошо справляются овальные, круглые, миниатюрные,  прямоугольные с закругленными краями и узкой перемычкой, «авиаторы». Низкая посадка дужек в приоритете.

Не подходят варианты с острыми углами, «кошачьи», квадратные, «капли», «бабочки» и любые другие громоздкие оправы, которые будут увеличивать и без того широкую верхнюю часть лица и еще больше заострять подбородок.

6. Ромбовидное (в форме алмаза/бриллианта). Чтобы компенсировать широкие завышенные скулы, можно подобрать мужские солнцезащитные очки, которые визуально расширят лоб и приблизят контур лица к овалу. С этим должны справиться «авиаторы», а также овальные и квадратные модели с оправами не шире, чем скулы (в идеале – такой же ширины).

Не подойдут узкие, миниатюрные, с острыми углами, а также слишком широкие оправы.

7. Треугольное (перевернутое). В этом случае ситуация прямо противоположна обычному треугольнику – зауженный лоб и широкая челюсть нуждаются в смещении акцента снизу лица вверх. Чтобы подобрать солнцезащитные очки мужчине с этим типом лица, следует отдавать предпочтение широким громоздким моделям, а также «авиаторам», «бабочкам», «кошачьим глазам» и полуоправам.

Узкие миниатюрные модели будут самым худшим выбором.

8. Удлиненное. Чтобы подобрать форму мужских очков в этом случае, нужно обращать внимание на варианты, которые произведут визуальное укорачивание длины лица за счет его расширения и округления. С этим хорошо справятся все те же «авиаторы», а также овальные, прямоугольные, круглые и некоторые другие модели с широкой оправой.

Для удлиненной формы лица не подойдут узкие, миниатюрные и очки без оправы.

9. Грушевидное. Подобрать очки мужчине по форме лица «груша» нужно так, чтобы отвести внимание от утяжеленной нижней части лица. Для этого подойдут широкие объемные оправы, например, «кошачьи».

Плохим выбором будут миниатюрные оправы, а также в форме квадрата и прямоугольника, которые будут подчеркивать грубость грушевидного лица.

Используя вышеприведенные советы, подобрать мужские солнцезащитные очки не составит особого труда. Особенно полезными они могут оказаться в случае выбора солнцезащитных аксессуаров через интернет.