В списке трендовых солнцезащитных очков сезона 2019 года есть модели на любой вкус, что значительно облегчает выбор, и даёт возможность найти модный аксессуар под любой стиль одежды и тип лица.
 
Настоящим подарком для смелых модниц, предпочитающих авангардный стиль, станут оригинальные узкие футуристические очки, или, как их ещё называют, «Сай фай». 
 
Футуристические узкие очки фото

Что такое футуристические очки и как они выглядят

 
Лучше всего можно понять идею и суть узких солнцезащитных очков, если знать, что обозначают их названия. Из латинского «futurum» переводится как «будущее»,  а «Sci Fi»  на английском – фантастика. То есть зауженные футуристические модели имеют самые фантастические и оригинальные очертания, более соответствующие будущему, чем настоящему.
 
Их прообраз пришёл из 90-х годов прошлого века, где герои культового фильма «Матрица» Тринити и Нэо щеголяли в очень похожих очках. Но экранный вариант был всё- таки не таким узким и более округлым, чем модели, предлагаемые современным модницам в этом сезоне.
 
Очки как у нео и тринити из матрицы фото
 
Нынешние узкие очки имеют более вытянутую форму, и поражают разнообразием очертаний, цветовых решений и элементов декора. Их линзы могут быть и треугольными, и максимально растянуто-овальными, и в форме узких прямоугольников, и стилизованными под классические ретро-модели типа «Кошачьего глаза», но уже и острее.
 
В коллекциях от различных брэндов солнцезащитных очков можно встретить и модели «Сай фай» с прозрачными линзами без оправы или в тонких металлических оправах, и узкие очки с яркими пластиковыми оправами и цветными линзами. 
 

Кому подойдут и с чем носят очки «Сай фай»

 
Узкие футуристические очки – настолько яркий и заметный аксессуар, что использовать его в своём модном арсенале решится далеко не каждый. Такая модель подходит особенно «продвинутым» и смелым особам, которые не боятся привлечь всеобщее внимание и показаться слегка странными, «не от мира сего».
 
Но, чтобы образ получился действительно стильным и модным, а не смешным и нелепым, следует учитывать при выборе типы лица.
 
  • Круглолицым подойдут узкие футуристические очки с острыми углами, визуально вытягивающие лицо.
  • Квадратные и прямоугольные лица смягчат и сделают более гармоничными цветные зауженные оправы и линзы округлых плавных форм.
  • Обладатели овального лица, как всегда, в выигрышном положении – эта классическая форма лица приемлет модели любой конфигурации.
 
Несмотря на явную фантастичность форм, «Сай фай» подходят к очень многим стилям одежды:
 
  • Спортивный стиль и его направление спорт-шик, дополненные стильными узкими очками, смотрятся очень оригинально и интересно. 
     
  • Стиль одежды 90-х. Сами пришедшие из 90-х, футуристические модели не могут не гармонировать с одеждой из той же эпохи. Поэтому их уместно носить с кожаными куртками и юбками, свободными пиджаками и цветными топами.
     
  • Минималистичный стиль, с его базовыми однотонными предметами гардероба, яркие узкие очки прекрасно дополнят и добавят интересности.
     
  • Городской стиль, или кэжуал, тоже можно оживить с помощью футуристических «Сай фай», но подходить к выбору следует очень осторожно, так как слишком вычурные модели могут оказаться для повседневной носки излишне вызывающими.
 
С чем носить узкие солнцезащитные очки фото
 
Следует обратить внимание, что данная модель подходит только как аксессуар для создания образа. Ведь зауженные линзы не могут полноценно защитить глаза от солнечного света, и поэтому носить их постоянно не рекомендуется.
 
Но не отказывайте себе в удовольствии поэкспериментировать со смелыми фантастическими формами узких очков от солнца «Сай фай». Возможно, именно с их помощью вам удастся самовыразиться, и создать тот самый смелый и оригинальный образ, о котором вы всегда мечтали?