Интернет-магазин солнцезащитных очков №1 в Украине

Категории затемнения солнцезащитных очков

Сложно представить себе современный мир без солнцезащитных очков. Люди носят этот аксессуар практически везде – на городских улицах, в помещениях, на морских и горнолыжных курортах, за рулём автомобиля.
 
Выбирая очки для себя, мы обращаем внимание на многие показатели, в том числе и на степень затемнения линз. Не стоит считать, что это просто дань моде – производители выпускают солнцезащитные очки с разной интенсивностью окрашивания линз и указывают в цифрах категории затемнения, чтобы вам было легче выбрать очки для ношения в различных условиях.
 
Темные линзы солнцезащитных очков фото
 

Чем степень затемнения отличается от степени защиты от ультрафиолета

 
Считать, что чем темнее цвет линз в солнцезащитных очках, тем лучше они защитят вас от вредных излучений – большая ошибка. 
 
Высокая степень затемнения линз будет именно затемнять яркость солнечного света, но она не задерживает ультрафиолетовые лучи сама по себе. Для этого существуют UF фильтры. Такое покрытие может эффективно работать даже в самых светлых очках, с «нулевой» степенью затемнения.
 
Поэтому лучше покупать очки хорошего качества, в которых UF защита непременно присутствует. Купив просто тёмные очки, вы рискуете своим зрением – притенённый зрачок станет расширяться, и получит повышенную дозу ультрафиолета, что непременно негативно отразится на здоровье ваших глаз.
 

Какие существуют категории светопропускания 

 
Конечно, самое слабое или сильное затемнение вы сможете определить и визуально. Но всего существует 5 категорий, и не всегда их можно чётко различить внешне. Поэтому лучше ориентироваться на информацию производителей.
 
Информация о степени затемнения линз, или категории светопропускания, обычно располагается на внутренней стороне дужки очков.
 

Очки с нулевой степенью затемнения линз

Первая степень светопропускания очков

Очки от солнца со средней затемненностью линз

темные линзы для яркого солнца

 
Черные линзы солнцезащитных очков фото
 
Выбирайте подходящую категорию затемнения линз, исходя из ваших потребностей, а не просто по внешнему виду, и вы будете не просто отлично выглядеть, но и получите комфортное видение и защиту для зрения в любых условиях.
 
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!