К радости многих модниц, в число самых трендовых моделей на 2019 год снова входят шикарные солнцезащитные очки в пол лица – «Оверсайз». Свободный стиль этих огромных моделей и неограниченный выбор их различных вариаций уже давно пользуется популярностью, как у звёзд шоу-бизнеса, так и у следящих за модой женщин всего мира.
 
Шагнув с подиумов модных показов «в народ», очки «Оверсайз» доказали свою практичность, стильность и возможность с их помощью создать шикарный образ. Поэтому год за годом они входят в списки самых любимых и популярных. Так что же такое очки «Оверсайз», и кому в первую очередь подойдёт такая модель?
 
Как выглядят очки оверсайз фото
 

Как называются огромные очки

 
Все, конечно, видели, а возможно, и сами носили большие солнечные очки, закрывающие пол лица. Если вы до сих пор не знали, как они называются – то это и есть «Оверсайз».
 
«Оверсайз»  - это целое направление в моде, включающее в себя и одежду, и аксессуары, в том числе и солнцезащитные очки. Название этого стиля говорит само за себя - в переводе с английского языка «Oversize» обозначает «слишком большой» или «негабаритный». Одежда в данном стиле выделяется своим свободным покроем, дающим впечатление вещей на размер больше нужного. Они удобны и комфортны в носке, и производят впечатление уютной и воздушной элегантности.
 
А очки «Оверсайз» отличаются от всех остальных моделей тем, что в них нет чёткой ограниченности формы, как в других моделях. Например, какими бы дизайнерскими дополнениями не обновлялись в новых коллекциях ведущих трэндов модели тех же «Авиаторов», а каплевидная форма их линз остаётся неизменной.  Под названием «Оверсайз», напротив, объединены различные формы и конфигурации  – круглые, овальные, квадратные или трапециевидные, имеющие вычурные геометрические пропорции или классические линии. Единственное, что в них общего – массивность оправ и огромные линзы, скрывающие большую часть лица.
 
Кроме стильности и оригинальности, очки «Оверсайз» имеют ещё множество плюсов, которые и делают их такими популярными:
 
  • Закрывая пол лица, они максимально скрывают ваши эмоции, и делают образ загадочным. Поэтому их так любят одевать известные светские леди и звёзды экрана, пытаясь скрыться от назойливого внимания окружающих.
     
  • Большие очки «не по размеру» делают лицо моложе, придавая ему некоторый оттенок игривости и инфантильности.
     
  • Модель «Oверсайз», благодаря своему размеру, защищает не только глаза, но и большой участок нежной кожи вокруг них, препятствуя преждевременному появлению морщин. Или тщательно скрывает уже имеющиеся, поэтому они подойдут для любого возраста. Конечно, это относится только к качественным моделям, имеющим хорошее защитное покрытие на линзах.
Кому идут модели очков oversize фото

Кому подойдут и с чем носить большие очки

 
Единственно, кому не подойдут очки «Оверсайз» - это женщинам, обладающим маленьким, узким лицом с мелкими чертами. Они рискуют просто потеряться за большими линзами, и утратить свою индивидуальность.
 
В остальных случаях к каждому типу лица найдётся свой подходящий вариант:
 
  • Овальное лицо. Как всегда, обладатели такого типа лица в выигрыше, так как им подходят практически все варианты массивных оправ. 
  • Круглое лицо. Лучше избежать круглых и овальных форм, а подобрать прямоугольные, квадратные линзы, или «Бабочки». Очки не должны полностью скрывать скулы, и цвет оправы желательно выбрать тёмный, чтобы удлинить лицо визуально.
  • Квадратный тип лица. Следует выбирать большие очки с округлыми, плавными линиями. Избегайте оправ, повторяющих форму лица.
  • Сердцевидное лицо. Вам подойдут очки «Oversize»  слегка ассиметричных форм, которые отвлекут внимание от неравномерности ваших черт.
 
Носить большие модели «Оверсайз» можно с чем угодно. Как мы уже говорили, это единственные очки, не имеющие ограничений в форме оправы. Именно благодаря этому всегда можно подобрать подходящую модель, которая будет сочетаться с любым стилем одежды. 
 
Экспериментируя с различными формами, цветовой гаммой линз и оправ, вы всегда подберёте себе оригинальные огромные очки «Оверсайз», которые станут украшением для наряда в любом стиле.